WBSC發布2023廉潔單位年度報告
13/08/2024 1 分鐘閱讀時間

WBSC發布2023廉潔單位年度報告

"WBSC及其所有管理層將繼續致力於為棒壘球運動創造一個更好且更安全的環境,確保在我們運動的各個層面上堅持誠信原則。"WBSC會長法卡利說。

世界棒壘球總會(World Baseball Softball Confederation,WBSC)以) has published the Integrity Unit Annual report for 2023 in 英文西文發布了2023廉潔單位年度報告, 展示了在維護誠信、保護參與者以及促進運動永續發展方面的顯著進展。

該報告詳細說明了在反禁藥、治理、預防比賽操縱、防止騷擾和虐待以及永續發展倡議方面的成就和持續努力。

" WBSC廉潔單位將繼續努力進一步加強各個層級的治理,從我們的國際總會到我們的七個大洲總會,以觸及所有成員,"WBSC會長法卡利說。"WBSC及其所有管理層將繼續致力於為棒壘球運動創造一個更好且更安全的環境,確保在我們運動的各個層面上堅持誠信原則。"

WBSC Integrity Unit Annual Report 2023

WBSC廉潔單位在2023年擴編,新增了一名法律專員,增強了其調查能力。這一年也標誌著舉報案件的增加,反映了社群內部對相關議題的認識提升以及積極的舉報行動。T

WBSC廉潔單位與WBSC法務委員會合作,對舉報機制和案件管理程序進行了全面審查。這也帶領引入了新的舉報表格和流程圖,從而提高了過程的清晰度和效率。

競賽操弄防治( Prevention of Manipulation of Competition ,PMC)規則進行了修訂,以更緊密地與奧林匹克2020+5 改革議題保持一致。主要變更包括對術語和定義的澄清、擴大投注禁令的範圍,以及與執法部門協調進行平行調查的規定。

WBSC與Sportradar Integrity Services 的合作使得多項賽事得以監控可疑的投注和比賽操弄活動。在WBSC女壘世界盃、WBSC女棒世界盃、WBSC U-23男壘世界盃、WBSC U-18世界盃棒球賽以及WBSC U-18男壘世界盃期間,未檢測到任何操弄案件。

報告了一起比賽操縱案件,並已經得到處理,詳細信息已發布在WBSC廉潔單位網站上。2023年未報告任何非法投注案件。展望未來,WBSC計劃續簽與Sportradar的協議,以在2024年監控更多賽事,包括由RAXUS呈現WBSC十二強棒球錦標賽、WBSC U-23世界盃棒球賽、WBSC U-15世界盃棒球賽等。

在安全防護措施方面,WBSC在2023年的每項世界盃賽事中都任命了專責的安全防護官員。這些官員參加了內部研討會,以標準化WBSC賽事的程序。防止騷擾和虐待保障規則及紀律附則也進行了更新,內容包括兒童和網絡保護、更清晰的案件管理程序以及增強的指導方針。

新的 #Safecall指導方針也被引入,旨在教育各類群體如何識別和舉報騷擾和虐待。這些指導方針被翻譯成多種語言,並在賽事前和賽事期間與利益相關者分享。WBSC在台灣的WBSC U-18世界盃棒球賽期間舉辦了首個現場安全防護工作坊,吸引了超過140名運動員參加。

2023年報告了三起騷擾和虐待案件。這些案件已通過包括撤銷認證和對WBSC人員強制進行安全防護教育等措施得到解決。未來的發展包括製作一部新宣傳片,涉及運動員代表,以及為年輕運動員舉辦現場活動。

2023年的永續發展倡議持續進行,WBSC與 Green Future Project 合作,支持馬達加斯加、厄瓜多和印度的環保項目。WBSC還與阿里雲合作,提升賽事的永續性,首個項目是棒球5青年世界盃。還發布了碳足跡報告,以跟踪環境影響。

類別: WBSC , 新聞稿 , 廉潔單位 , 可持續性 , 反禁藥 , Governance , Prevention of the Manipulation of Competitions , Safeguarding