26 ans après, les Orix Buffaloes remportent à nouveau les NPB Japan Series
31/10/2022 2 Temps de lecture

Les Buffaloes ont remporté leurs premières NPB Japan Series, 26 ans après leur triomphe en 1996. La série de sept rencontres s'est terminée sur le score de 4-2 (et un match nul). (crédit photo NPB)

Les Orix Buffaloes sont les nouveaux Champions de la National Professional Baseball (NPB) après une victoire dramatique 5-4 face aux Tokyo Yakult Swallow dans le match 7 des Japan Series 2022. La victoire offre aux Buffaloes leur premier titre en 26 ans après leur succès en 1996.

Mené 2-0 et un nul (3-3 dans le match 2) après trois rencontres, les Buffaloes ont remporté quatre matchs consécutifs pour remporter la série au meilleur des sept 4-2 (plus un nul).

Le gaucher Hiroya Miyagi était le lanceur partant des Buffaloes dans la rencontre finale dimanche et a concédé trois coups sûrs et un but-sur-balles en cinq manches, retirant cinq frappeurs sur prises.

Ryo Ota a catapulté le premier lancer de la rencontre au-delà de la clôture du champ centre pour un home-run face à Cy Sneed pour donner l'avantage aux Orix dès le début de la rencontre. Les Buffaloes ont creusé l'écart avec une cinquième manche à quatre points dont trois sur une erreur défensive des Swallows à deux retraits.

Etant l'équipe recevante au Jingu Stadium, les Tokyo Swallows ont monté un rallye de quatre points en huitième manche, dont un sur un simple du médaillé d'or Olympique Munetaka Murakami (qui a remporté la Triple Couronne cette année) et un home-run à trois points de Jose Osuna, son deuxième dans la série.

Le come-back s'est cependant arrêté, Jacob Waguespack scellant la victoire des Buffaloes 5-4, obtenant son troisième sauvetage de la série avec une neuvième manche à trois batteurs.

La défaite est pour Sneed qui a concédé cinq points (deux mérités) en quatre manches deux tiers.

Le frappeur des Orix Yutaro Sugimoto a été nommé MVP des Japan Series, il a frappé six coups sûrs et produit trois points.

Les Japan Series étaient une redite de la finale de l'an dernier lors de laquelle les Swallows ont remporté le titre en six rencontres. La légende Ichiro Suzuki menait l'équipe des Buffaloes la dernière fois qu'elle avait remporté le titre en 1996.