Flavien Hasslauer: La France réalise une bonne entame à la Coupe du Monde de Baseball5 WBSC 2024
08/10/2024 1 Temps de lecture

"Notre plus grand adversaire n'est pas l'adversaire mais nous-même," a déclaré Flavien Hasslauer alors qu'il parlait de l'objectif de la France de remporter la Coupe du Monde de Baseball5 WBSC 2024.

Vice-championne d'Europe, la France a effectué des débuts spectaculaires lors de la Coupe du Monde de Baseball5 WBSC 2024 avec deux victoires lors de la première journée au Central Harbourfront Event Space de Hong Kong Chine.

Flavien Hasslauer était à Mexico City il y a deux ans lorsque la France a perdu son match d'ouverture face au Venezuela mais a cette fois célébré une meilleure entame à Hong Kong et plébiscité ses coéquipiers pour une journée sans défaite, particulièrement face à un nouveau venu, la Chine face à laquelle le n°4 mondial l'a emporté (5-0, 5-8, 6-4).

“C'était particulièrement difficile face à la Chine, notamment le deuxième set," a déclaré Hasslauer après la rencontre face au n°9 mondial. "Nous étions devant, nous dominions mais à cause de la fatigue nous avons perdu en concentration et laissé filer le set.

"Nous avons aussi mal débuté le troisième set mais sommes revenus au score et avons terminé en force pour décrocher la victoire.

"La principale différence entre les deux équipes était la défense, comme nous l'avons vu dans le premier set. Notre défense était très solide, nous étions dans le match, nous avons réalisé de bon blocks lors de la rencontre et n'avons pas concédé beaucoup de points.

"La frappe était aussi un point fort pour nous mais la principale différence entre la Chine et nous était la défense."

La France est en tête du Groupe B, invaincue et affrontera mardi le Japon - médaillé d'argent il y a deux ans - et le Mexique, Hasslauer étant confiant sur les chances de succès de son équipe.

"L'objectif pour le reste de la compétition est d'aller au deuxième tour et d'obtenir une médaille. Nous avons des objectifs élevés et avons la capacité de très bien jouer et de battre n'importe quelle équipe. Notre plus grand adversaire n'est pas l'adversaire mais nous-même."

Catégories: Baseball5 , Baseball5 World Cup