10/07/2024 - 14/07/2024

#SoftballWorldCupM

Hosted by: CAN
WBSC Men's Softball World Cup 2024 - Group B - Official Payoff
J4 du Groupe B de la Coupe du Monde de Softball Masculin WBSC 2024: L'Argentine remporte le premier tour invaincue, affrontera la Nouvelle-Zélande; le Canada et Singapour en match éliminatoire
13/07/2024 6 Temps de lecture

Avec des victoires face à Singapour et à la Nouvelle-Zélande, l'Argentine a décroché la première place du classement du premier tour, mettant la Nouvelle-Zélande en deuxième position. L'Argentine jouera la finale dimanche à 16h avec une place pour les Finales 2025 à la clé. La rencontre des playoffs entre les équipes classées troisième et quatrième est aussi fixée, ce sera Canada vs Singapour en rencontre éliminatoire dimanche à 13h.

Après la fin du premier tour du Groupe B de la Coupe du Monde de Softball Masculin WBSC, quatre équipes joueront pour les deux places disponibles pour les Finales l'an prochain à Prince Albert au Canada.

Informations clés

Retrouvez le calendrier des playoffs ici.

Samedi l'Argentine s'est qualifiée pour la finale de dimanche avec une victoire 15-0 en trois manches face à Singapour. Lucio Retamar a frappé un grand chelem, Teo Migliavacca a frappé un home-run et Manuel Godoy a frappé 3 en 3 avec trois points marqués, menant les argentins à 12 coups sûrs au Rotary Field.

Dans le cercle Pablo Migliavacca a retiré quatre frappeurs sur prises en trois manches, concédant un coup sûr et un but-sur-balle pour décrocher sa deuxième victoire dans la compétition.

L'Argentine a confirmé sa première place au classement avec une victoire solide 4-1 face à la Nouvelle-Zélande, terminant le premier tour invaincue. Un home-run à deux points de Manuel Godoy face à Nick Hayes était le temps fort offensif pour l'Argentine, ainsi qu'un triple bon pour deux points de Federico Olheiser en deuxième manche et un simple en sixième manche. Le seul coup sûr néo-zélandais a été un home-run solo de Cole Evans.

Le pitching argentin a été impressionnant dans l'après-midi, Martin Gonzalez lançant cinq manches sans coup sûr et retirant sept frappeurs sur prises, empêchant la Nouvelle-Zélande de marquer malgré six buts-sur-balles concédés. Pablo Migliavacca l'a relevé pour les deux dernières manches.

Les Black Sox ont rebondi lors de leur match suivant. Avec 11 coups sûrs et trois home-runs, ils ont battu Hong Kong Chine 12-0 en quatre manches, terminant deuxième du premier tour avec un bilan de 4-1.

Reilly Makea a frappé deux home-runs tandis que Camero Watts et Te Wera Bishop ont aussi frappé des home-runs pour les septuples Champions du Monde. Le seul coup sûr de Hong Kong Chine était un simple de Wai Leong Wong en début de troisième manche. Le lanceur perdant est Hok Kan Wong.

Le manager de la Nouvelle-Zélande Thomas Makea a envoyé trois lanceurs différents dans le cercle, le vainqueur Liam Potts qui a lancé deux manches, Nikki Hayes et Daniel Chapman en lançant une chacun.

Pendant ce temps-là, Jordan Pomeroy a frappé 3 en 4 comme premier frappeur, dont un home-run bon pour la victoire en fin de sixième manche pour donner la victoire au Canada 7-0 face à Israël en clôture du premier tour de la compétition.

Jeff Lyons et Dallas Kipfer ont produit chacun deux points dans la rencontre, menant un alignement canadien qui en a frappé neuf. Les deux coups sûrs israéliens ont été frappés par Roye Shelem et Oren Bobrov.

Steven Normand prend la victoire pour le Canada avec quatre manches lancées, deux coups surs concédés et neuf retraits sur prises. Tyler Randerson a retiré cinq frappeurs en deux manches de relève. Seth Ross est le lanceur perdant.

Le Canada jouera la rencontre des playoffs entre le troisième et le quatrième dimanche à 13h face à Singapour. Le vainqueur de cette rencontre jouera la rencontre de repêchage face au perdant de la rencontre entre les deux premiers du groupe. Hong Kong Chine affrontera Israël dimanche à 10h pour la cinquième place du Groupe B.

Liens clés

Israël 0-7 Canada - Boxscore

Fin de 5 - Jordan Pomeroy frappe un home-run bon pour la victoire au-dessus du tableau de score au champ centre. Le Canada l'emporte 7-0.

Fin de 4 - Dallas Kipfer ajoute un point produit avec une longue chandelle sacrifice au champ droit, attrapée sur la warning track. Le Canada mène 6-0.

Fin de 3 - Le Canada marque cinq points sur cinq coups sûrs et surfant sur deux erreurs défensives. Jeff Lyons et Dallas Kipfer frappent des doubles bons pour des points et Justing Laskowski ajoute un simple bon pour un point. Le Canada mène 5-0.

Lanceur partants - Steven Normand (CAN) vs Seth Ross (ISR)

Avant-match - Dans la dernière rencontre du premier tour, le Canada (2-2) affronte Israël (0-4) qui terminera sixième quoiqu'il arrive. Pour le Canada, une victoire et une combinaison de résultats pourraient lui permettre de terminer deuxième au classement du premier tour. C'est la première fois qu'Israël et le Canada s'affrontent dans une Coupe du Monde de Softball Masculin. Le match débute à 19h.

2024 Men's Softball World Cup - Group B - Game 15 ISR vs CAN

Hong Kong, Chine 0-12 Nouvelle-Zélande - Boxscore

Fin de 3 - Cameron Watts se joint au festival offensif avec un home-run à deux points, donnant l'avantage 12-0 à la Nouvelle-Zélande.

Fin de 2 - Reilly Makea frappe à nouveau un home-run, bon pour deux points au-delà de la ligne de champ gauche. Te Wera Bishop frappe aussi un home-run avec un coureur sur base qui donne une avance de 10-0 au score à la Nouvelle-Zélande.

Fin de 1 - Reilly Makea frappe un home-run sur une flèche au champ gauche, lançant un rallye de quatre points dans la manche pour les Black Sox qui mènent 4-0.

Lanceurs partants - How Kan Wong (HKG) vs Liam Potts (NZL)

Avant-match - A 16h Hong Kong Chine (1-3) et la Nouvelle-Zélande terminent le premier tour de la compétition. Les asiatiques ont été éliminés hiers après avoir perdu deux fois, face à l'Argentine puis à Singapour et joueront dimanche face à Israël pour la cinquième place du groupe.

Argentine 4-1 Nouvelle-Zélande - Boxscore

Fin de 6 - Le premier coup sûr de la Nouvelle-Zélande dans la rencontre est un home-run. Cole Evans frappe un solo shot, mettant la Nouvelle-Zélande au tableau de score. L'Argentine mène 4-1.

Début de 6 - Un home-run à deux points de Manuel Godoy face à Nick Hayes et un simple bon pour un point de Federico Olheiser portent l'avantage de l'Argentine à 4-0. Pablo Migliavacca remplace Martin Gonzalez dans le cercle pour l'Argentine. Gonzalez a lancé cinq manches, sans coup sûr, six buts-sur-balles et sept retraits sur prises.

Après quatre manches, l'argentin Martin Gonzalez n'a pas concédé un coup sûr dans la rencontre et s'est sorti de cinq buts-sur-balles concédés sans permettre à la Nouvelle-Zélande de marquer. Pour les Black Sox Liam Potts est remplacé après quatre manches, il a concédé quatre coups sûrs, un point et un but-sur-balles. Le score est de 1-0 pour l'Argentine.

Début de 2 - L'Argentine a fait de bons contacts dans les deux premières manches mais n'a pu capitaliser qu'en deuxième manche. Ladislao Malarczuk a frappé un simple pour débuter la manche et a marqué sur un triple de Federico Olheiser au champ gauche. L'Argentine frappe en premier, 1-0.

Lanceurs partants - Liam Potts (NZL) vs Martin Gonzalez (ARG)

Avant-match - L'Argentine et la Nouvelle-Zélande (3-0) s'affrontent à 13h dans une rencontre à suivre. Les deux équipes sont invaincues et essayeront de terminer le premier tour sur une bonne note. La dernière fois que ces équipes se sont affrontées remonte à Auckland en 2022, lorsque l'Argentine avait battu les Black Sox dans un match serré, 11-5 en neuf manches.

Argentine 15-0 Singapour - Boxscore

Début de 3 - L'Argentine ajoute quatre points avec des points produits par Ladislao Malarczuk, Francisco Lombardo et Franco Ortellado. L'avance au score est de 15 points.

Début de 2 - L'Argentine connaît une nouvelle grosse manche. Teo Migliavacca frappe une bombe sur le poteau de home-run au champ droit, un circuit à deux points. Gonzalo Ojeda contribue avec un triple qui vide les bases et ajoute trois points de plus au tableau de score. L'Argentine mène 11-0.

Début de 1 - L'Argentine prend une grande avance au score en première manche. Un grand chelem de Lucio Retamar ponctue un rallye de cinq points pour les numéros un mondiaux. Pablo Migliavacca revient pour lancer la fin de la première manche avec une avance de cinq points au score.

Lanceurs partants - Huzaifie Noorham (SGP) - Pablo Migliavacca (ARG)

Avant-match - Dans la première rencontre de la journée l'Argentine (3-0) et Singapour (2-0) débutent les hostilités au Rotary Field. Les deux équipes sont qualifiées pour les playoffs dimanche mais une victoire dans cette rencontre pourrait leur permettre de terminer premier ou deuxième, garantissant une double vie dans la course pour une place pour les Finales. L'Argentine n'a pas perdu et joue deux matchs samedi, essayant de s'assurer l'une des deux premières places au classement. Singapour a rebondi vendredi après avoir perdu ses deux premiers matchs et a remporté deux victoires importantes pour se qualifier pour les playoffs dimanche. Singapour essayera de tenir le rythme face au n°1 mondial et terminer le premier tour avec trois victoires consécutives. Le premier lancer est programmé à 10h.