23/07/2024 - 27/07/2024

#SoftballWorldCupWU18

Hosted by: BRA
WBSC U-18 Women's Softball World Cup 2024 - Group A - Official Payoff
Groupe A de la Coupe du Monde de Softball Féminin U-18 WBSC: La Chine Taipei et la Tchèquie qualifiées pour les Finales 2025
27/07/2024 7 Temps de lecture

La Chine Taipei a clôturé le Groupe A avec style, validant son billet pour les Finales 2025 sur un walk-off home-run de Jin-Lin Juang, tandis que la Tchèquie s'est aussi qualifiée en s'imposant face à la Nouvelle-Zélande.

La Chine Taipei, n°4 mondiale, a terminé sa campagne au Groupe A de la Coupe du Monde de Softball Féminin U-18 WBSC de manière spectaculaire sur un walk-off home-run de Jin-Ling Juang au Estádio Municipal de Beisebol Mie Nishi, restant invaincue et validant son billet pour les Finales 2025 avec une victoire triomphante 9-1 face à la Nouvelle-Zélande, n°34 samedi.

La Tchèquie, n°10 mondiale, est restée en course en s'imposant 2-0 en playoff face à la Grande-Bretagne, n°14 avant de gagner sa place pour les Finales 2025 en s'imposant 7-1 face à la Nouvelle-Zélande en match de repêchage. Pendant ce temps-là, le pays hôte et n°22 mondial le Brésil battait la Colombie, n°32 6-5 pour terminer cinquième du Groupe A.

La deuxième base de la Chine Taipei, Wei-Chi Lin, a été nommée meilleure joueuse du Groupe A après une impressionnante performance offensive. Elle a frappé ,706 en moyenne avec cinq points produits, sept points marqués, quatre triples, deux doubles et une base volée. Lin mène la compétition en moyenne à la frappe, coups sûrs (12), triples et en moyenne de puissance à la frappe (1,294).

Liens clés

La Chine Taipei a terminé le Groupe A sur une bonne note, validant son billet pour les Finales 2025 sur un walk-off home-run de Jin-Lin Juang. Samedi, le pays a battu la Nouvelle-Zélande 9-1 en cinq manches pour rester invaincu et remporter le Groupe A.

Dominante dans le tournoi, la Chine Taipei a battu ses adversaires 59-10 et a terminé quatre de ses six rencontres par la règle des points d'écart.

Yu-Ching Lo a été impressionnante, frappant 2 en 3 avec deux points, tandis que Wei-Chi Lin a frappé 2 en 2 avec un point marqué. Le moment fort de la performance offensive de neuf coups sûrs a cependant été le walk-off home-run de la frappeuse de substitution Jin-Ling Juang qui a envoyé la balle au-delà de la clôture du champ centre.

La lanceuse Yi-Ting Chou a brillé dans le cercle, retirant six frappeuses sur prises en cinq manches, concédant deux coups sûrs et un point. Elle termine la compétition leader en ERA, avec une impressionnante moyenne de 0,51 en 13 manches un tiers lancées.

Avec cette performance exceptionnelle, la Chine Taipei devient la première équipe à se qualifier pour les Finales 2025 à Dallas, rejoignant le pays hôte les Etats-Unis.

Un match complet brillant de Nikola Skardova, qui a retiré 10 frappeuses sur prises, a porté la Tchèquie à la victoire 7-1 face à la Nouvelle-Zélande en match de repêchage, permettant au pays de se qualifier pour les Finales 2025.

Skardova n'a concédé que trois coups sûrs et un point en sept manches lancées. Kristyna El Ghannam a fait marquer le premier point à Amalie Kalcevova en première manche, avant que Denisa Sustrova n'en ajoute deux sur un simple pour porter le score à 3-0.

La Nouvelle-Zélande n'a marqué qu'un point, un home-run intérieur de Poppy Priddle en fin de première manche.

La Tchèquie a creusé l'écart en début de septième manche avec un rallye de quatre points ponctué par deux simples consécutifs bons pour un point de Iva Strakova et de Sara Rolfesova.

La Tchèquie rejoint les Etats-Unis (pays hôte) et la Chine Taipei comme les trois équipes qualifiées pour les Finales de la Coupe du Monde de Softball Féminin U-18 WBSC 2025 qui se joueront à Dallas.

La rencontre de playoffs entre la Tchèquie et la Grande-Bretagne a vu un blanchissage de Nikola Skardova pour une victoire 2-0 qui a permis au pays d'avancer en match de repêchage.

C'était un duel intense entre rivaux européens, Elena Clark-Wilson lançant six manches et ne concédant que deux points et huit coups sûrs contre quatre retraits sur prises.

Kristyna El Ghannam a produit un point sur un simple en cinquième et Lucie Cervenkova a ajouté un point sur un home-run en champ intérieur, les deux coups sûrs clés pour la Tchèquie qui en a frappé huit dans la rencontre.

Pour la Grande-Bretagne Mia Krueger a frappé deux des six coups sûrs de son équipe.

La Grande-Bretagne termine quatrième du Groupe A.

Le Brésil termine cinquième du Groupe A de la Coupe du Monde de Softball Féminin U-18 WBSC après une victoire 6-5 sur un walk-off face à la Colombie. Le pays hôte a remonté un déficit au score en fin de septième manche, marquant deux points pour décrocher la victoire.

La Colombie a pris deux fois l'avantage dans la rencontre, la première 4-0 en début de troisième manche et à nouveau 5-4 en début de cinq. Cependant il a perdu l'avantage en fin de septième manche.

Menées d'un point en fin de septième manche, Nichole Schultz et Helen Rodriguez ont égalisé pour le pays hôte avec deux triples consécutifs en début de manche. La Colombie a chargé les bases avec deux buts-sur-balles intentionnels mais Emily Freitas a frappé un roulant en deuxième base pour produire le point de la victoire.

Amanda Handa a frappé 3 en 4 pour le Brésil avec deux points produits et un point marqué, tandis que Maria Julia Pedroso a frappé 2 en 3 avec deux points produits. Les deux joueuses ont lancé un match complet pour le Brésil, Handa lançant cinq manches et Pedroso les deux dernières. La victoire est pour Pedroso.

Pour la Colombie Brook Zuluaga mène l'attaque qui frappe neuf coups sûrs avec une performance de 3 en 4. Payton Dedo a lancé 1+ manche, concédant deux points sur trois coups sûrs et prend la défaite.

La Colombie termine sixième avec un bilan de 0-6.

Informations clés

Tchéquie 7 - 1 Nouvelle-Zélande - Boxscore

Début de 7 - La Tchèquie charge les bases sur une erreur d'attrapé, une frappeuse atteinte par un lancer et un but-sur-balles à deux retraits. Deux simples consécutifs de Iva Strakova et de Sara Rolfesova portent l'avantage à 7-1.

Après cinq manches, la partante tchèque Nikola Skardova brille. Elle a retiré huit frappeuses sur prises et n'a concédé qu'un point et trois coups sûrs. La rencontre est restée à 3-1 en faveur des championnes d'Europe.

Fin de 1 - Poppy Priddle ouvre le compteur néo-zélandais avec un home-run intérieur au champ droit. Elle frappe la balle à la clôture du champ droit et fait montre de sa vitesse pour réduire le score à 3-1.

Début de 1 - La Tchèquie frappe en premier avec une première manche à trois points. Kristyna El Ghannam fait marquer le premier point de la rencontre à Amalie Kalcevova et Denisa Sustrova produit deux points sur un simple pour porter le score à 3-0. Les championnes d'Europe prennent rapidement l'avantage au score dans la rencontre.

2024 U-18 Women's Softball World Cup Group A - Game 19 CZE vs NZL

Nouvelle-Zélande 1 - 9 Chine Taipei - Boxscore

Fin de 5 - La Chine Taipei s'appuie sur six coups sûrs dont un home-run. deux points bon pour la victoire de la frappeuse de substitution Jin-Lin Juang pour marquer six points et clore la rencontre. La Chine Taipei s'impose 9-1.

Début de 4 - Poppy Priddle frappe un simple et Kaiyah Ratu un double pour mettre les coureuses en position de marquer. Priddle marque sur une chandelle sacrifice de Maysen Kurene-Iwikau au champ centre.

Fin de 3 - A deux retraits, Yu-Ling Wu obtient un but-sur-balles et avance en deux sur un lancer fou. Elle marque sur un simple de Yu-Lan Wang. La Chine Taipei mène désormais 3-0.

Fin de 2 - Wei-Chi Lin frappe un triple à deux retraits au champ centre et marque quatre lancers plus tard sur une erreur de relais de l'arrêt-court Penny Starr. La Chine Taipei mène 2-0.

Fin de 1 - La Chine Taipei marque en premier lors de son premier passage à la frappe. Yu-Ching Lo frappe un simple le long de la ligne de champ gauche et avance en trois sur une base volée et un amorti sacrifice. A deux retraits et avec des coureuses dans les coins, elle marque sur un vol en deux. La Chine Taipei mène 1-0.

Lanceuses partantes - Yi-Ting Chou (TPE) - Angela Harrison (NZL)

Avant-match - La Chine Taipei et la Nouvelle-Zélande s'affronte pour une place aux Finales 2025. Dans leur premier duel de la compétition, la Chine Taipei l'avait emporté 8-4.

Grande-Bretagne 0 - 2 Tchèquie - Boxscore

Fin de 6 - Lucie Cervenkova frappe un home-run intérieur avec une flèche sur la clôture de champ droit mal jouée par le champ droit Lily Bell. La Tchéquie mène 2-0.

Fin de 5 - La Tchéquie prend l'avantage. Amalie Kalcevova est atteinte par un lancer et avance en deux sur un amorti sacrifice. A un retrait, Kristyna El Ghannam frappe un simple bon pour un point au milieu du terrain et donne l'avantage 1-0 à la Tchèquie.

Fin de 4 - A nouveau, Elena Clark-Wilson s'en sort sans dommage. Les tchèques Sara Rolfesova et Denisa Sustroca débutent la manche par deux coups sûrs consécutifs et avancent sur un amorti sacrifice. Malheureusement, Clark-Wilson retire Sara Von Tsurikov et Karolina Berankova sur prises pour sortir de la manche, le score reste à 0-0.

Fin de 3 - La Tchèquie charge les bases sans retrait mais ne concrétise pas. Elena Clark-Wilson retire les trois frappeuses suivantes sur deux retraits et un retrait sur prises clé pour préserver le score. La Grande-Bretagne et la Tchèquie sont à égalité 0-0.

Après trois manches complètes, le score est toujours vierge. Iva Strakova a réalisé un bel attrapé en plongeant, sauvant un point pour son équipe. Le score est toujours de 0-0.

Lanceuses partantes - Elena Clark-Thompson (GBR) - Nikola Skardova (CZE)

Avant-match - Les deux équipes européennes s'affrontent en match éliminatoire. Le vainqueur sera qualifié pour le match de repêchage à 19h, le perdant terminera quatrième de la compétition.

2024 U-18 Women's Softball World Cup Group A - Game 17 GBR vs CZE

Colombie 5 - 6 Brésil - Boxscore

Fin de 7 - Deux triples consécutifs de Nichole Schultz et de Helen Rodrigues permettent au pays hôte d'égaliser. Schultz envoie la balle au champ droit pour débuter la manche par un triple debout, tandis que Rodrigues frappe une flèche dans le trou au champ centre. Avec les bases pleines, Emily Freitas frappe un roulant en deux pour produire le point de la victoire.

Début de 5 - Deux doubles consécutifs de Audrey Lum et de Sofia Villa donnent l'avantage 5-4 à la Colombie.

Fin de 4 - Le Mie Nishi Stadium devient fou alors que le Brésil égalise sur un simple clé, à deux retraits, bon pour deux points de la lanceuse Amanda Handa au champ centre. La rencontre est à 4-4.

Fin de 3 - Le Brésil réagit avec deux points marqués. Après deux rapides retraits, le Brésil frappe trois coups sûrs, avec des simples de Amanda Handa et de Ana Luiza Saito, suivis par un double bon pour deux points de Maria Julia Pedroso. Le score est désormais de 4-2.

Début de 3 - Audrey Lum et Francela Verdura frappent des simples, positionnant des coureuses dans les coins à un retrait. Une chandelle sacrifice de Angelly Benitez produit le quatrième point colombien, portant le score à 4-0.

Début de 2 - Francela Verdura et Jazmin Mejia arrivent sur base sur un simple et un but-sur-balles. Une foul ball retombée à deux retraits leur permet de marquer les deux premiers points de la rencontre. Brooke Zuluaga fait marquer Sophia Loreto pour porter le score à 3-0.

Lanceuse partantes - Amanda Handa (BRA) - Audrey Lum (COL)

Avant-match - Les deux rivaux sud-américains s'affrontent pour la cinquième place lors du premier match de la journée. Les deux équipes se sont affrontées lors de la première journée de la compétition, le pays hôte s'imposant 7-0.