Clasificación Mundial de Softbol Masculino WBSC/KONAMI: Argentina y Australia consolidan sus posiciones como n.° 1 y 2; Japón regresa a los tres primeros puestos
25/09/2024 2 Minutos de lectura

El Ranking Mundial de Softbol Masculino WBSC/KONAMI incluye puntos de la Etapa de Grupos de la Copa Mundial de Softbol Masculino WBSC 2024/2025, que se inauguró en junio con el Grupo A en Hermosillo, México y siguió con el Grupo B en Prince Albert, Canadá, antes de finalizar la semana pasada con el Grupo C en Oklahoma City, EE.UU.

La Confederación Mundial de Béisbol y Softbol (WBSC) reveló la última actualización del Ranking Mundial de Softbol Masculino WBSC/KONAMI luego de la finalización de la Etapa de Grupos de la Copa Mundial de Softbol Masculino WBSC 2024/2025, que se inauguró en junio con el Grupo A en Hermosillo, México; siguió con el Grupo B en Prince Albert, Canadá; y finalizó la semana pasada con el Grupo C en Oklahoma City, EE. UU.

WBSC/KONAMI Men's Softball World Ranking September 2024

El Nº 1 del mundo, Argentina, amplió a 106 puntos su ventaja sobre el Nº 2 Australia en la cima del ranking, tras ganar el Grupo B en Prince Albert, obteniendo 535 puntos. Australia terminó segunda en el Grupo A y sumó 452 puntos para ampliar su ventaja sobre el tercer puesto, que ahora ocupa Japón, que superó a Canadá por un margen de cuatro puntos.

Tras descender dos puestos en la clasificación en mayo, la selección japonesa recibió 452 puntos como segundo equipo del Grupo C y recuperó una posición. Canadá sumó 369 puntos como tercer equipo del Grupo B.

WBSC/KONAMI Men's Softball World Ranking

Estados Unidos, ganador del Grupo C, avanzó una posición y desplazó a Chequia como sexto clasificado del mundo con un total de 2.316 puntos, 305 puntos por delante del equipo europeo mejor clasificado. La sexta posición en la clasificación es la última plaza clasificatoria para The World Games 2025.

Nueva Zelanda (8) y República Dominicana (11) también avanzaron en la tabla, ganando dos y tres posiciones respectivamente. Los Black Sox, segundos en el Grupo B, superaron a México (9) y a Cuba (10), mientras que República Dominicana pasó del puesto 14 al 11, gracias a sus 535 puntos como ganador del Grupo A.

El número 12 Guatemala (1,049) avanzó un puesto sobre el número 13 Singapur (1,032) con un desempeño en tercer lugar en el Grupo C.

Hong Kong, China fue el país que más subió, avanzando cuatro lugares del puesto 24 al 20, con 203 puntos después de terminar quinto en el Grupo B. El puesto 14, Colombia (817), subió tres posiciones después de conseguir el cuarto lugar en Oklahoma City.

El Ranking Mundial WBSC/KONAMI incluye todos los torneos de cada disciplina a lo largo de un ciclo de cuatro años. Consulta la metodología del Ranking Mundial de Softbol Masculino WBSC/KONAMI aquí.