Maiarangi Waipara pega jonrón y Nueva Zelanda derrota a Chequia
24/07/2024 2 Minutos de lectura

El jonrón de Maiarangi Waipara y las cuatro carreras impulsadas de Kaiyah Ratu llevaron a Nueva Zelanda a una victoria de 8-3 sobre Chequia, recuperándose de su derrota del martes en la Copa del Mundo.

Maiarangi Waipara conectó jonrón en la quinta entrada y Kaiyah Ratu anotó cuatro carreras impulsadas en la victoria de Nueva Zelanda por 8-3 sobre Chequia, cerrando el Día 2 del Grupo A de la Copa Mundial de Softbol Femenino Sub-18 WBSC en el Estádio Municipal de Beisebol Mie Nishi en Sao Paulo, Brasil el martes.

McKenzie Bailey-McDowell se llevó la victoria por Nueva Zelanda, permitiendo siete hits y tres carreras sucias, y ponchó a cuatro. Bajó su efectividad a 3.11 en el torneo. Por Chequia, Nikola Skardova cargó con la derrota, permitiendo cuatro hits y cuatro carreras en tres entradas.

La República Checa tomó ventaja en la parte alta de la tercera entrada cuando Amalie Kalcevova llegó a base gracias a un error de fildeo de la tercera base Maysen Kurene-Iwikau. Kristyna El Ghannam conectó una línea al jardín central, anotando Kalcevova y dando a la República Checa una ventaja de 1-0.

Nueva Zelanda respondió de inmediato en la parte baja de la tercera. Con un out, Bailey-McDowell y Poppy Priddle conectaron sencillos y avanzaron con un toque de sacrificio. Ratu luego conectó un triple decisivo de dos carreras que puso a Nueva Zelanda por delante. Maysen Kurene-Iwikau recibió base por bolas y Waipara agregó dos carreras más con un sencillo al jardín derecho, ampliando la ventaja a 4-1.

En la parte alta de la cuarta entrada, Chequia anotó otra carrera mientras Nueva Zelanda luchaba por defenderse. Iva Straková caminó y anotó gracias a tres errores consecutivos en los lanzamientos, lo que puso el marcador en 4-2.

Nueva Zelanda respondió en la parte baja de la cuarta entrada con una remontada de tres carreras. El sencillo productor de Siobhan Bolger y el sencillo productor de dos carreras de Ratu ampliaron la ventaja a 7-2. Waipara selló la victoria en la quinta entrada con un jonrón indiscutible, que puso el marcador en 8-2.

A pesar del esfuerzo de Chequia por recuperarse en el quinto, la defensa de Nueva Zelanda se mantuvo firme, permitiendo solo una carrera sucia más y asegurando la victoria por 8-3.