Japón y Estados Unidos competirán por el título mundial de béisbol femenino; Canadá se asegura un lugar en el partido por la medalla de bronce
31/07/2024 4 Minutos de lectura

Estados Unidos aseguró su lugar en la final del Campeonato Mundial con una victoria por blanqueada de 9-0 sobre Chinese Taipei, mientras que Japón avanzó al derrotar a México 10-0 en seis entradas. En el juego nocturno, Canadá utilizó una remontada de siete carreras en la quinta entrada, coronada por el grand slam de Lucie Anctil, para vencer a Venezuela 10-0 en cinco entradas. Canadá jugará contra el ganador del partido México-Venezuela por la medalla de bronce.

Japón, nº 1 del mundo, se enfrentará a Estados Unidos, nº cuatro, en las Finales de la Copa Mundial de Béisbol Femenino WBSC 2024 presentada por CARNEXT en Port Arthur Stadium en Thunder Bay, Canadá.

El miércoles, ambas potencias ganaron su cuarto partido consecutivo. Japón, seis veces campeón del mundo, venció a México 10-0, mientras Estados Unidos elimina a Chinese Taipei 9-0.

Estados Unidos y Japón se han enfrentado cuatro veces en la final de la Copa Mundial de Béisbol Femenino, con un registro de 2-2. Estados Unidos ganó en 2004 y 2006, mientras que Japón ganó en 2012 y 2014.

Japón lleva una racha de 39 victorias consecutivas, que se remonta a la Copa Mundial de Béisbol Femenino WBSC 2012 en Edmonton, cuando perdió 5-2 ante Estados Unidos en la fase de grupos.

El equipo nº 7 de Canadá derrotó al nº 3 de Venezuela por 10-0 en cinco entradas gracias a un grand slam de Lucie Anctil. El sábado competirán por la medalla de bronce contra el ganador del partido eliminatorio del jueves entre México y Venezuela.

DailyResultsDay4 StandingsWBWC_Day4

Enlaces del Torneo

Canadá-Venezuela 10-0

Canadá, nº 7 del mundo, se ganó el derecho a jugar por el bronce con una victoria sobre Venezuela, nº 3, en cinco entradas. Canadá anotó siete carreras en una remontada en la quinta entrada que culminó con el grand slam de Lucie Anctil.

Jaida Lee fue titular para Canadá, mientras que Venezuela le entregó la pelota a Mariana Natera.

Canadá tomó la delantera en la parte baja de la primera entrada gracias a dobles consecutivos de Sena Catterall y Madison Willan.

Canadá amplió la ventaja a 3-0 en la parte baja de la tercera entrada. Andreanne Leblanc conectó un doblete productor al jardín izquierdo, lo que permitió que Sena Catterall anotara desde segunda. Mia Valcke anotó la tercera carrera con un elevado de sacrificio de Alizée Gélinas.

Canadá ganó el partido por la regla de diferencia de carreras en la parte baja de la quinta entrada. Andréanne Leblanc y Alizée Gélinas conectaron sencillos productores contra la pared y la sexta carrera se anotó gracias a un error.

Lucie Anctil se enfrentó a la relevista Ruclaireth Tovar con las bases llenas. Observó dos pelotas y luego se fue por encima del muro del jardín derecho para un grand slam que puso fin al juego.

INFORME DEL JUEGO

EE.UU.-Chinese Taipei 9-0

El nº 2 del mundo, Chinese Taipei, desaprovechó sus oportunidades de anotar, lo que facilitó las cosas al nº 4, Estados Unidos, que consiguió su cuarta victoria consecutiva y un lugar en la final del sábado, su primera desde 2014.

Chinese Taipei envió a la lanzadora derecha Li-Ching Huang al montículo, mientras que Estados Unidos puso a Elise Berger como titular.

Estados Unidos anotó en su primer turno al bate. Li-Ching Huang golpeó a Ashton Lansdell y dio base por bolas a Alex Hugo para abrir el juego. Lansdell robó la tercera base y anotó con un elevado de sacrificio de Olivia Pichardo al jardín central.

Chinese Taipei llenó las bases en la parte alta de la segunda entrada, pero Berger retiró a Yu-Chuan Tu con un elevado a primera para poner fin a la amenaza.

Kelsie Whitmore probablemente evitó una carrera de Chinese Taipei al limitar a un sencillo una línea de Yi-Hsuan Chiu con dos outs. Berger salió de la entrada con strikes y Chinese Taipei dejó a dos corredores más en base.

Jillian Albayati amplió la ventaja de EE. UU. a 3-0 con un doble de dos carreras en la parte alta de la tercera.

Whitmore amplió la ventaja a 5-0 con un doblete por la línea del jardín izquierdo en la parte baja de la cuarta entrada. La sexta carrera se anotó con una pasbol.

Estados Unidos agregó una carrera en la parte alta de la quinta. Ashton Lansdell llegó a base con un doble con dos outs. Robó la tercera base y anotó gracias a un error.

Valerie Pérez puso el juego 9-0 con un sencillo de dos carreras en la parte alta de la sexta.

Japón-México 10-0

El nº uno del mundo, Japón, anotó cuatro carreras en la parte baja de la primera entrada y venció a México 16-2 para asegurar su cuarta victoria y avanzar a la final del Campeonato Mundial del sábado.

Japón puso a Natsuki Kubo como titular, mientras que México le entregó la pelota a Verónica Romo.

La primera bateadora de Japón, Iori Miura, necesitó apenas cinco lanzamientos para llegar a base con un hit. Sin embargo, la receptora de México, Marcela Díaz, la sacó out al intentar robar la segunda.

Los bates de Japón abrumaron a México cuando Haruna Tadano llegó a segunda con dos outs. Madonna Japan aprovechó esta oportunidad con cuatro hits consecutivos: Miwa Naraoka y Misaki Namai conectaron dobles cada una, mientras que Akari Hoshikawa y Miu Shiraishi conectaron sencillos, lo que le dio a Japón una ventaja de 4-0.

Maricela Aguilera reemplazó a Romo en la parte baja de la tercera entrada con corredores en las esquinas. Aguilera permitió una quinta carrera japonesa debido a un error, y Misaki Namai siguió con un doblete productor, ampliando la ventaja a 6-0.

Japón terminó el juego por la regla de diferencia de carreras en la parte baja de la séptima entrada contra Selene Huerta, la cuarta lanzadora de México. Miu Shiraishi conectó un doblete productor de dos carreras con las bases llenas y Misaki Namai agregó su cuarto hit y quinta carrera impulsada del día.