12/06/2024 - 16/06/2024

#SoftballWorldCupM

Hosted by: MEX
XVIII Men's Softball World Cup 2024 - Group A - Official Payoff
J1 Groupe A de la Coupe du Monde de Softball Masculin 2024: Pimentel mène le Venezuela à la victoire face à l'Australie; deux home-runs donnent la victoire à la Rép dominicaine face aux Philippines. Le Mexique l'emporte en cinq manches face à la Tchèquie
12/06/2024 4 Temps de lecture

Trois rencontres enthousiasmantes et une incroyable cérémonie d'ouverture au Fernando Ortiz et au Mundialistas Hermosillenses Stadiums ont lancé la compétition qui dure cinq jours.

La XVIIIe Coupe du Monde de Softball Masculin WBSC a débuté aujourd'hui à Hermosillo, au Mexique avec une enthousiasmante journée d'ouverture du Groupe A. Lors du premier match de la compétition, le Venezuela a batut l'Australie, 7-0 derrière une grande performance de Maiker Pimentel. Au Mundialistas Hermsillenses stadium, la République dominicaine a démarré du bon pied en s'imposant 5-2 face aux Philippines dans un match très important. Lors du troisième match, le Mexique a obtenu une victoire clé face à la Tchèquie, 7-0 en cinq manches devant un Fernando Ortiz stadium plein.

Pimentel a été absolument brillant lors de la première rencontre du Groupe A de la Coupe du Monde de Softball Masculin WBSC pour mener le Venezuela à la victoire 7-0 face à l'Australie. Le lanceur droitier a effectué un match complet, ne concédant que trois coups sûrs et un but-sur-balles, retirant 12 frappeurs sur prises. De plus, il a fait montre de ses qualités athlétiques en réalisant deux magnifiques jeux défensifs.

Pimentel a été nommé Joueur de la Journée après cette impressionnante performance.

Une belle performance dans le cercle de Yan Carlos Gonzalez a mené la République dominicaine à sa première victoire à la Coupe du Monde de Softball Masculin en sept ans. L'équipe carribéenne a battu les Philippines 5-2 lors du deuxième match de la compétition.

Gonzalez a lancé sept manches de qualité, retirant 13 frappeurs sur prises, concédant six coups sûrs et un point. Jonni Suriel a produit le deuxième point des Philippines. Juan Arias et Pablo Figuereo ont frappé des home-runs pour l'équipe dominicaine.

Pour les Philippines, Jehanz Coro encaisse la défaite. Le lanceur de 18 ans a lancé quatre manches, concédant cinq coups sûrs et cinq points, retirant sept frappeurs sur prises.

Dans la dernière rencontre de la journée, le Mexique a réalisé une grosse performance offensive, frappant 11 coups sûrs et marquant sept points en cinq manches. Carlos Parra a lancé quatre manches blanches, concédant deux coups sûrs et retirant six frappeurs sur prises. Jordan Solorio a porté l'attaque avec un home-run et quatre points produits dans la rencontre.

Mexique 7-0 Tchèquie

Début de 5 - Un simple bon pour deux points de Jordan Solorio et un simple bon pour un point de Christian Del Valle donnent une avance de sept points au score pour le Mexique.

Début de 3 - Le Mexique marque deux fois pour prendre l'avantage. Christian del Valle et Abelardo Penuelas frappent des simples et se mettent en position de marquer après une balle passée. Le premier point du Mexique est marqué sur un jeu suicide parfaitement exécuté, Carlos Menchaca posant l'amorti et le coureur de substitution Jesus Jonathan Cardona croisant le marbre. Quelques lancers plus tard, Penuelas croise le marbre sur un coup sûr en champ intérieur.

Le Mexique et la Tchèquie envoient deux jeunes bras dans le cercle pour la troisième rencontre du Groupe A. Le Mexique donne la balle à Carlos Parra, 17 ans, qui a mené le Mexique à la médaille d'argent à la Coupe du Monde de Softball Masculin U-18 l'an dernier, ici même au Fernando Ortiz Stadium. De son côté, la Tchèquie donne la balle à Jakub Osicka, 21 ans, qui était la star de l'équipe U-18 de 2020 qui a remporté la première médaille de l'histoire du pays dans une Coupe du Monde de Softball Masculin.

Après une cérémonie d'ouverture spectaculaire, le pays hôte et n°9 mondial le Mexique affronte le n°6 la Tchèquie avec un Fernando Ortiz Stadium atteint plein à craquer. La dernière fois que ces deux équipes se sont affrontées en Coupe du Monde de Softball Masculin remonte à Prague, lorsque le pays hôte l'avait emporté 3-2 en manche supplémentaire face au Mexique dans un match intense. Michal Holobradek, qui fait partie de l'effectif tchèque cette année, avait lancé huit manches pour les vainqueurs, retirant 13 frappeurs sur prises.

La rencontre débutera à 20h45 heure locale.

2024 Men's Softball World Cup Group A - Game 3 - MEX vs CZE

Venezuela 7-0 Australie

Luiger Pinto a frappé 2 en 3 avec un home-run à deux points, tandis que David Galeno a frappé 3 en 4 avec trois points marqués.

Début de 7 - Le Venezuela ajoute trois points en début de septième manche. David Galeno frappe un simple bon pour un point et Luiger Pinto un home-run à deux points pour donner l'avantage à Pimentel et au Venezuela 7-0.

Début de 6 - Les vénézuéliens utilisent trois coups sûrs pour doubler leur avance sur l'Australie, 4-0. David Galeno et Luiger Pinto débutent la manche par deux simples consécutifs et marquent sur une balle passée et un double en flèche au champ centre de Engelbert Herrera.

Début de 4 - Le Venezuela fait des dégâts lors de son quatrième passage à la frappe. Rafael Flores et Luis Osorio frappent deux simples consécutifs bons pour un point chacun pour donner l'avantage 2-0 aux sud-américains.

3ème manche - Un duel de lanceurs émerge entre Pimentel et Besgrove après trois manches. Le vénézuélien droitier a retiré six frappeurs sur prises, concédant deux coups sûrs, tandis que le gaucher australien a retiré cinq frappeurs sur prises, concédant un but-sur-balles, aucun coup sûr, maintenant le score à 0-0.

1ère manche - Le premier match du Groupe A de la Coupe du Monde est en cours. Les deux lanceurs as, Jack Besgrove (AUS) et Maiker Pimentel (VEN) sont dans le cercle pour la rencontre d'ouverture de la compétition, offrant un beau spectacle au Fernando Ortiz Stadium.

La première rencontre a vu les deux meilleures équipes au classement mondial dans le Groupe A s'affronter, le n°2 et champion du monde l'Australie face au n°5 le Venezuela dans un match clé dans la course à l'une des deux meilleures places au classement du premier tour.

La dernière fois que ces deux équipes se sont affrontées remonte au 28 novembre 2022, au premier tour de la Coupe du Monde à Auckland. La superstar Australienne Jack Besgrove avait lancé un match sans coup sûr, retirant 14 frappeurs sur prises pour porter l'équipe Océanienne à la victoire 6-0 face au Venezuela.

2024 Men's Softball World Cup Group A - Game 1 - VEN vs AUS

République dominicaine 5-2 Philippines

Fin de 4 - Justine Rosales produit le premier point de la rencontre sur un double au champ droit. Sur la même action, John Lucas est retiré au marbre. DOM 5-1 PHI.

Début de 4 - Un rallye de quatre points, ponctué par un home-run à deux points de Pablo Figuereo donne l'avantage 5-0 aux dominicains.

Après trois manches, le dominicain Yan Carlos Gonzalez a concédé un coup sûr tout en retirant sept frappeurs sur prises. Son équipe mène 1-0 face aux Philippines.

Début de 2 - Juan Arias donne l'avantage tôt dans la rencontre à la République dominicaine sur un home-run. L'équipe caribéenne frappe en premier. DOM 1-0 PHI.

1ère manche - La deuxième rencontre a débuté au Mundialistas Hermosillenses Stadium. Yan Carlos Gonzalez, 36 ans, affronte le jeune Jehanz Coro, 18 ans qui est deux fois moins âgé que son adversaire.

La deuxième rencontre oppose le n°14 mondial la République dominicaine aux Philippines, n°15. Les deux équipes les moins bien classées du groupe ont besoin d'une victoire pour se donner une chance de faire les playoffs. C'est la première fois que ces deux équipes s'affrontent en Coupe du Monde de Softball Masculin.

La rencontre débute à 16h et est la seule jouée au Mundialistas Hermosillenses stadium.