12/06/2024 - 16/06/2024

#SoftballWorldCupM

Hosted by: MEX
XVIII Men's Softball World Cup 2024 - Group A - Official Payoff
J2 Groupe A de la Coupe du Monde de Softball Masculin WBSC: la République dominicaine en tête après ses victoires face à la Tchèquie et à l'Australie. Le Venezuela bat le Mexique, l'Australie les Philippines
13/06/2024 5 Temps de lecture

La République dominicaine compte trois victoires en trois matchs tandis que le Venezuela est aussi invaincu avec deux victoires en deux matchs. Les quatre meilleures équipes seront qualifiées pour les playoffs dimanche avec les deux places qualificatives pour les Finales l'an prochain en ligne de mire.

La République dominicaine a remporté une victoire historique jeudi face au Champion du Monde, l'Australie 4-1 et termine la journée en tête du classement du Groupe A de la Coupe du Monde de Softball Masculin WBSC. Le n°14 mondial carribéen a remporté son programme double, battant deux équipes du top 10 du Classement Mondial du Softball Masculin WBSC/KONAMI - la Tchèquie et l'Australie. Le Venezuela est l'autre équipe invaincue dans la compétition, après une victoire 5-2 face au Mexique. Plus tôt dans la journée, l'Australie était revenue au score pour s'imposer 5-4 face aux Philppines dans un match très serré.

1 4 0 .200 4

La République dominicaine a frappé 20 coups sûrs et deux énormes home-runs pour remporter sa deuxième victoire dans la compétition, 13-4 face à la Tchèquie au Fernando Ortiz Stadium. Jose Reyes et Yoel de Mota ont frappé 3 en 5, tandis que Michell Rodriguez (3), Wilton Robles (2) et De Mota (2) ont chacun produit au moins deux points pour les carribéens.

Yan Carlos Gonzalez a obtenu la victoire avec cinq manches lancées, concédant quatre coups sûrs et un point, retirant huit frappeurs sur prises. Jakub Oscika encaisse la défaite pour la Tchèquie.

L'Australie a battu les Philippines et décroché sa première victoire dans la compétition, 5-4. L'équipe asiatique menait 3-2 jusqu'en cinquième manche lorsque deux balles passées et un triple de James Todhunter ont donné l'avantage aux champions du monde.

La victoire est pour Mark Harris (5 IP, 5 H, 4 R, 8 K), tandis que Jack Besgrove a lancé une manche deux tiers pour le sauvetage, retirant quatre frappeurs sur prises. Julius Dela Cruz est le lanceur perdant, lançant quatre manches deux tiers et concédant cinq coups sûr et quatre points.

Dans la dernière rencontre au Fernando Ortiz Stadium, le Venezuela a remporté sa deuxième victoire dans la compétition, battant le pays hôte le Mexique 5-2. Carlos Villegas a frappé 2 en 4 avec un home run et deux points produits. Junior Flores et Edgar Lopez ont frappé des home-runs pour les mexicains.

Maiker Pimentel remporte la victoire avec trois manches un tiers blanches en relève. Il n'a pas concédé de coup sûr ni de but-sur-balles, tout en retirant cinq frappeurs sur prises. Luis Colombo avait débuté la rencontre et lancé trois manches. Le lanceur perdant pour le Mexique est Arturo Valdez.

Yan Carlos Gonzales a lancé un match complet et Michell Rodriguez a frappé un home run en première manche pour porter la République dominicaine à la victoire 4-1 face à l'Australie et rester invaincue après trois rencontres.

Gonzalez a concédé trois coups sûrs et un point dans une sortie dominante, obtenant sa troisième victoire dans la compétition. Le lanceur droitier vétéran a retiré 10 frappeurs sur prises.

Les dominicains ont marqué trois points en fin de première manche et cela s'est avéré suffisant pour Gonzalez. Juan Arias a frappé un simple bon pour un point et marqué sur le home-run de Rodriguez. José Reyes a ajouté un point en deuxième manche.

Les quatre points ont été marqués face à Matthew Beckett qui a débuté la rencontre et est crédité de la défaite. Il a concédé cinq coups sûr et quatre points. Jack Besgrove est entré en relève et a lancé quatre manches blanches.

Australie 1 - 4 République dominicaine - Box score

Début de 5 - Scott Patterson produit le premier point australien de la rencontre avec un simple au milieu du terrain. Il est retiré sur l'action en essayant d'aller en deuxième base. Le score est désormais de 4-1.

Fin de 2 - Yoel Da Mota frappe un double le long de la ligne de champ gauche, et deux retraits plus tard Jose Reyes frappe un simple au milieu du terrain pour porter l'avantage dominicain au score à 4-0.

Fin de 1 - Un simple bon pour un point de Juan Arias et un home-run à deux points de Michell Rodriguez donnent l'avantage à la République dominicaine 3-0 face au tenant du titre de Champion du Monde.

Avant-match - Après avoir remporté leurs premières rencontres aujourd'hui, l'Australie (1-1) et la République dominicaine (2-0) vont s'affronter au Mundialistas Hermosillenses stadium. Ce sera leur troisième rencontre dans la compétition.

_74A5333

Mexique 2 - 5 Venezuela - Box score

Fin de 6 - Carlos Villegas frappe un home-run au champ centre pour faire marquer Jose Dorantes et porter le score à 5-2 en faveur du Venezuela.

Fin de 4 - Rogelio Sequera fait marquer Jose Dorantes pour donner l'avantage au Venezuela 3-2.

Début de 2 - Junior Flores frappe un home-run en flèche au champ gauche qui atteint le panneau de score. Le score est désormais de 2-1 pour le Venezuela.

Fin de 1 - Une chandelle sacrifice de Rafael Flores et une balle passée permettent au Venezuela de marquer les deux premiers points de la rencontre. Rogelio Sequera et David Galeno marquent.

Avant-match - Le Mexique et le Venezuela s'affrontent lors de la deuxième rencontre au Fernando Ortiz Stadium. Après leurs victoires 7-0 hier, une seule des deux équipes sera encore invaincue ce soir. En Coupe du Monde, leur dernier affrontement remonte à 2015 à Saskatoon au Canda pour une victoire 6-1 du Venezuela face au Mexique. Cependant, leur dernier affrontement officiel était l'an dernier, lors des Jeux d'Amérique Centrale et des Caraïbes, lors desquels le Mexique s'était imposé dans un match fou 12-11. Le premier lancer est programmé à 20h.

2024 Men's Softball World Cup Group A - Game 6 - MEX vs DOM

Philippines 4 - 5 Australie - Box score

Début de 6 - Mark Sarmiento frappe un double pour scorer Kenneth Torres et ramène le score à un point d'écart.

Fin de 5 - L'Australie revient au score pour mener face aux Philippines. Deux balles passées consécutives et un triple de Todhunter offrent trois points à l'Australie qui mène désormais 5-3.

Début de 3 - Les Philippines reviennent au score et prennent l'avantage sur un home-run en champ intérieur à trois points de Justine Rosales. 3-2 pour les asiatiques.

Fin de 1- Brendon O'Byrne et Matt Wickham frappent des doubles bon pour deux points pour donner l'avantage 2-0 à l'Australie.

Jerremyah Selu sera dans le cercle pour l'Austrlaie, tandis que ce sera Julius Dela Cruz pour les Philippines.

Avant-match - Le premier match de la journée au Mundialistas Hermosillenses Stadium sera Philippines vs Australie. Les deux équipes se sont inclinées en ouverture hier et chercheront une victoire importante pour rester dans la course aux playoffs.

L'Australie a été battue par le Venezuela 7-0 dans la première rencontre de la compétition. L'alignement des Aussies n'a produit que trois coups sûrs et leur lanceur as Jack Besgrove a concédé six coups sûrs et quatre points, un but-sur-balles tout en retirant neuf frappeurs sur prises. De leur côté, les Philippines ont frappé plus de coups sûr que les domincains, 9 contre 7, mais se sont inclinés 5-2.

2024 Men's Softball World Cup Group A - Game 5 - PHI vs AUS

République dominicaine 13 - 4 Tchèquie - Box score

Début de 7 - Un autre rally à cinq points accentue l'avantage de la République dominicaine. L'équipe caribéenne a frappé sept coups sûrs dans la manche.

Fin de 6 - Feux d'artifice au Fernando Ortiz Stadium. La Tchèquie est toujours dans le match après un home-run solo de Patrik Kopecny. Les tchèques ajoutent un point sur un simple de George Harris.

Début de 6 - Yoel De Mota frappe un home-run solo au champ gauche qui sort du complexe et atterrit dans la rue. La République dominicaine reprend sept points d'avance.

Début de 3 - La République dominicaine prend l'avantage 7-0 sur un rallye de cinq points à deux retraits. Michell Rodriguez (3 RBI) fait marquer Juan Ramirez sur un simple. Osicka manque un changement de vitesse dans le haut de la zone et Wilton Robles frappe un home-run à deux points au champ opposé. Pablo Figuereo produit le septième point sur un simple au champ centre.

Début de 1 - Le receveur dominicain Michell Rodriguez donne l'avantage à son équipe en début de première manche, avec un simple bon pour deux points au champ gauche. Jose Reyes et Juan Ramirez débutent la manche par deux coups sûrs en champ intérieur consécutifs avant de marquer.

Nous aurons un duel de lanceurs intéressant lors de la première rencontre. La Tchèquie enverra à nouveau Jakub Osicka dans le cercle face à l'équipe dominicaine. Il a lancé trois manches un tiers la nuit dernière face au Mexique, concédant cinq coups sûrs et quatre points. Il affrontera aujourd'hui Yan Carlos Gonzalez qui a lancé sept manches face aux Philippines en ouverture. Il a retiré 13 frappeurs sur prises, concédant six coups sûrs et un point.

Avant-match - La République dominicaine a remporté son match d'ouverture hier 5-2 face aux Philippines et Yan Carlos Gonzalez a lancé sept manches, retirant 13 frappeurs sur prises. La Tchèquie a perdu dans ses débuts face au Mexique, 7-0 en cinq manches hier et doit rebondir pour rester en course pour les playoffs.

La dernière fois que les deux équipes se sont affrontées remonte à la Coupe du Monde 2017 à Whitehorse au Canada, lors de la phase de classement. La Tchèquie avait battu l'équipe caribéenne, 7-0. La rencontre s'était jouée le 16 juillet 2017.