12/06/2024 - 16/06/2024

#SoftballWorldCupM

Hosted by: MEX
XVIII Men's Softball World Cup 2024 - Group A - Official Payoff
J4 du Groupe A de la Coupe du Monde de Softball Masculin WBSC: le Mexique bat la République dominicaine, se qualifie pour les playoffs et affrontera l'Australie. Le Venezuela invaincu au premier tour, la Tchèquie l'emporte deux fois et termine cinquième
15/06/2024 5 Temps de lecture

L'Australie, le Mexique et la Tchèquie termine chacun le premier tour avec un bilan de 2-3 à égalité en troisième place. Cependant en raison de la règle de départage des égalités, la Tchèquie termine cinquième. Le Mexique et l'Australie s'affronteront en match éliminatoire à 17h au Fernando Ortiz Stadium.

Les playoffs du Groupe A de la Coupe du Monde de Softball Masculin WBSC sont désormais fixés après quatre nouvelles rencontres enthousiasmantes samedi lors du premier tour à Hermosillo au Mexique. Le Venezuela affrontera la République dominicaine dimanche pour une place aux Finales l'an prochain tandis que l'Australie affrontera le Mexique dans une rencontre éliminatoire.

Men's Softball World Cop Group A Bracket

Samedi lors de la dernière journée de phase de poule, le Venezuela a battu les Philippines 3-2 en huit manches et terminé le premier tour avec un bilan parfait. La République dominicaine, pendant ce temps-là, s'est inclinée face au pays hôte le Mexique 4-0 et termine avec un bilan de 3-2 en deuxième place.

L'Australie, le Mexique et la Tchèquie sont troisièmes avec des bilans de 2-3 mais les Champions d'Europe sont cinquièmes au tie-break. En conséquence, le Mexique et l'Australie s'affronteront à 17h au Fernando Ortiz Stadium en match éliminatoire.

GameTime

La Tchèquie est revenue au score pour remporter un succès important face à l'Australie 7-6 dans le premier de ses deux matchs de la journée samedi. Menés 4-2 en quatrième manche, les Champions d'Europe ont égalisé en quatrième manche et pris une avance de trois points au score en cinquième manche, marquant deux points sur un home-run de George Harris.

L'Australie est revenue au score en fin de septième manche sur deux home-runs consécutifs de Hayden Matthews et de Scott Patterson et était proche d'égaliser lorsque James Todhunter a frappé une longue balle qui a atterri juste à côté du poteau de home-run.

Jakub Osicka a lancé un match complet, concédant six coups sûrs et six points, retirant 13 frappeurs sur prises. Le lanceur perdant est Mathew Becket qui a lancé trois manches en relève et concédé six coups sûrs et trois points.

Le Venezuela a du se battre jusqu'en huitième manche pour s'imposer 3-2 face aux Philippines, concluant le premier tour invaincu. Le vétéran Rafael Flores a frappé 4 en 4 et frappé le simple produisant le point de la victoire en début de huitième manche, faisant marquer Carlos Alvarez qui avait débuté la manche comme coureur de tie-break. Luis Colombo prend la victoire avec deux manches deux tiers lancées, concédant trois buts-sur-balles et retirant six frappeurs sur prises.

Avec cette victoire, le Venezuela balaye le premier tour et sera premier classé pour l'arrivée en playoffs. Dimanche 116 juin à 17h, le Venezuela affrontera la République dominicaine pour déterminer le vainqueur du billet pour les Finales l'an prochain.

Pour les Philippines c'était le premier de deux matchs samedi. Le pays affronte aussi la Tchèquie lors de la dernière rencontre du premier tour.

Le jeune Christian del Castillo a frappé deux home-runs aujourd'hui pour mener le Mexique à une victoire clé 4-0 face à la République dominicaine, permettant au Mexique de rester en course pour les playoffs. Gustavo Valdez a lancé un match complet pour le Mexique, retirant sept frappeurs sur prises, ne concédant que trois coups sûrs et deux buts-sur-balles.

Pour la République dominicaine, assurée de terminer deuxième au classement, c'est Luigi Rosario qui était dans le cercle. Le gaucher a concédé six coups sûrs et trois points, retirant trois frappeurs sur prises, il est crédité de la défaite.

Avec ce résultat, la République dominicaine termine le premier tour avec un bilan de 3-2 et affrontera le Venezuela dimanche. Le Mexique termine à 2-3 et sera quatrième.

Mikulas Klas et Tomas Klein frappent des home-runs pour la Tchèquie et Michal Holobradek lance un match complet pour mener la Tchèquie à sa deuxième victoire dans la compétition. Les européens ont battu les Philippines 4-2 dans la dernière rencontre du premier tour. Le pays termine cependant cinquième au classement et ne disputera pas les playoffs.

Philippines 2 - 4 Tchèquie - Box score

Début de 6 - Justine Rosales frappe un triple au champ droit et marque un retrait plus tard sur un roulant à l'arrêt-court de Mark Sarmiento. Les Philippines réduisent l'écart à 4-2.

Fin de 5 - Le troisième base Mikulas Klas a frappé un home run solo au champ centre, portant le score à 4-1.

Fin de 4 - Une couteuse erreur du champ droit Francis Generoso, qui a laissé une chandelle tomber à deux retraits, permet à la Tchèquie de marquer un point et de reprendre deux points d'avance au score. La Tchèquie mène désormais 3-1.

Début de 4 - Francis Generoso produit le premier point des Philippines. Mark Sarmiento arrive sur base sur une erreur, avance sur un amorti sacrifice et marque sur le coup sûr de Generoso. La Tchèquie mène 2-1 dans le match.

Fin de 3 - Le première base Tomas Klein frappe une bombe au champ gauche avec un coureur sur base, donnant l'avantage 2-0 à la Tchèquie.

Mexique 4 - 0 République dominicaine - Boxscore

Début de 7 - Christian del Valle frappe un nouvel home-run. Le pays hôte mène 4-0.

Début de 6 - Jesus Cardona ajoute un point avec un simple qui porte l'avantage du Mexique à 3-0.

Début de 2 - Christian del Valle frappe un énorme home-run au champ centre qui donne l'avantage 2-0 au Mexique.

Venezuela 3 - 2 Philippines - Box score

Début de 8 - Rafael Flores frappe un simple pour produire le point de l'avantage au score.

Fin de 6 - Un double en flèche de Justine Rosales permet au coureur en première base de venir marquer le point de l'égalisation. Le match passe en septième manche avec un score de 2-2.

Début de 3 - Le Venezuela prend l'avantage sur un swing. Carlos Alvarez frappe un énorme home-run à deux points pour donner un point d'avance au score aux sud-américains.

Fin de 2 - Kenneth Torres frappe un triple le long de la ligne de champ droit et marque sur une erreur du receveur Jose Dorantes.

Le Venezuela est en tête du classement et les Philippines jouent deux fois samedi, visant une qualification en playoffs.

Tchèquie 7 - 6 Australie - Box score

Fin de 7 - Deux home-runs consécutifs de Hayden Matthew et de Scott Patterson ramènent le score à moins un. A deux retraits, James Todhunter frappe une longue balle qui passe de peu à côté du poteau de home-run.

Début de 5 - Tomas Klein donne l'avantage aux Champions d'Europe sur un simple bon pour un point, suivi par un double bon pour deux points le long de la ligne de champ gauche qui donne l'avantage 7-4.

Début de 4 - La Tchèquie égalise à 4-4. Une chandelle sacrifice de George Harris ramène le score à moins un avant que Martin Magula ne frappe un bloop pour faire marquer Adam Lunak.

Fin de 2 - Matthews score pour l'Australie. Il a pris la mesure de la balle montante de Jakub Osicka et l'a envoyé dans les gradins. L'Australie mène 4-2.

Début de 2 - George Harris frappe un home-run à deux points et donne l'avantage 2-1 aux tchèques.

Fin de 1 - L'Australie prend l'avantage sur un simple bon pour un point de James Todhunter. Hayden Matthews avait frappé un simple pour débuter la manche, avait avancé en deux sur une erreur défensive de Jake Vacisek. Todhunter s'élance sur un compte de 3-2 et un lancer hors de la zone et l'envoie au champ droit pour produire le premier point de la rencontre.